【加拿大移民】由異地戀、工作假期到移民加拿大的故事III - 申請延長工作簽證的手續

說時話那時快,已經到了「由異地戀、工作假期到移民加拿大的故事」的第三步了。在上兩篇網誌分享了⇾我在加拿大辦理結婚的手續及過程及⇾申請永久居留加拿大(申請移民)的過程。最後要準備的工作簽證文件相比移民文件容易得多。

圖中的文件是我整個家庭資助移民(Family Sponsorship)及工作簽證(Work Permit)申請的表格及附加文件。加起來也有五百頁吧,我跟Luk也準備了很多晚啊!

C. 申請工作簽證
由於家庭資助移民(Family Sponsorship)的申請需時一至兩年以上,要在申請移民期間留在加拿大就必定要申請工作簽證(Open Work Permit),這裡就可以一邊等待申請的同時,一邊工作。

1. 申請文件:

以下的文件必須打印及仔細填寫。
This application package includes:
**工作簽證申請比永久居留加拿大申請簡單直接,只要照足要求填寫就可以了。

2. 費用:

單單是工作簽證(Open Work Permit)的費用一共是$255加元
  • Renewal or Initial Work Permit $155加元
  • Open Work Permit Holder fee (to be paid in addition to the work permit fee of $155) x $100加元

3.交費網址:

Online Payment
**請將收據打印跟文件一起寄到移民局。

4.郵寄地址:

**將sponsorship, permanent residence 永久居留and work permit 工作假期簽證申請一同寄到:(記得要掛號,以免寄失)其他移民局辦事處
Spouse and Common-law Partner (currently living in Canada)
CPC-Mississauga
P.O. Box 5040, Station B
Mississauga, ON,L5A 3A4

5.審核時間

工作簽證的審核時間較移民快很多,如沒有文件錯漏,移民局會在大約三個月後寄出工作簽證到你的住址內。當然必需留意每一個個案都不一樣,建議最好再早一點遞交申請,以免出現什麼延誤。

6. 工作簽證時限

以我自己的新的工作簽證為例,移民局批了我兩年的工作簽證,這意味家庭資助移民(Family Sponsorship)的審批有機會會長達兩年之久。

7.等待審批

大約三個月左右就合審批完成,並會寄到你的家。
**留意這兩年的年限是由移民局審批申請日開始計算,而並非由工作假期簽證過期日後開始計算。因此,我的舊工作假期簽證及新的工作簽證是有數個月的重疊時間。換句話說,實際上我肯定可以多留在加拿大的時間未夠兩年。
【加拿大移民】加拿大的故事IV - 身體檢查流程
【加拿大移民】移民加拿大的故事V - 最後程序面試
【工作假期】七大出發前的注意事項(III)
【工作假期】四大在加拿大搵工方法求職資訊系列
【工作假期】五個不可不申請的文件Checklist! What's require?
【工作假期】 我的經驗分享| Canada working holiday experience
【加拿大♡學車】加拿大考車牌筆試必合格貼士
【卡爾加里♡節日】卡城最盛大活動.牛仔節美食篇 Calgary Stampede Delicacies
【卡爾加里♡節日】享受夏日熱鬧第四街丁香節 |The 4th Street Lilac Festival
【加拿大♡購物樂】嚴選六樣Costco至抵貨品及伴手禮
【卡爾加里♡購物樂】手信必選! Crossiron Mills Outlet半價血拼! 
Share on Google Plus

About The Bee Diary

分別來自香港及加拿大的我們結束了異地戀,之後在加拿大有情人終成眷屬。希望我們所分享的生活趣事、文化衝突及旅遊日記等經驗可以幫助大家,令大家的世界有小小不一樣。歡迎到facebook關注我們啊~